이 곳은 검정고시준비생들의 커뮤니티공간입니다.
상거래를 목적으로 하거나 욕이나 타인을 비방한 글은 삭제되오니, 숙지하시기 바랍니다.

3632 [답변]수능반 작성일 : 2019 05 14 
글쓴님 : 상담실장    조회수 : 50            

안녕하세요~ 성유나님! 반갑습니다~**^^**

저희 대구고려학원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사드립니다~^^

4월에 시행한 제1회 고졸검정고시 응시하셨군요~ 지난주

5월9일에 합격자발표가 있었죠. 평균 87점으로 합격했군요~

축하해요~ 수고 많았어요~^^ 성적이 조금 아쉽기는 하지만 괜찮아요~

수능공부하면서 검정고시도 고득점 올릴수 있어요~

오전에는 검정고시 재시험 보고 싶은 과목만 수강 가능합니다~

과목별 점수를 가지고 방문한다면 유나학생에게 맞는 전략으로

검정고시 고득점에 수능 최저등급으로 원하는 대학에 입학할수 있도록

본원에서 최선을 다해 도와드릴수 있습니다~^^

예전에는 검정고시성적이 고득점으로 등급이 높으면 수능 보지 않고

수시합격이 가능했으나, 대학에 입학해서 학점이수가 어렵고 중도에

포기하는 학생들이 늘어남에 따라 대학에서는 수능최저등급이더라도

고3 과정인 수능공부를 했는지에 초점을 맞추게 되고 기준점으로 정하게 되었답니다.

그래서 수시로 가더라도 검정고시 고득점에 수능최저등급을

맞추어야 하는 학교들이 늘어나고 있습니다.

대학교,학과에 따라 차이가 있으니 자세한 상담은 방문해서

입시상담선생님과 상의하면 됩니다~^^

검정고시 공부로 기본기가 탄탄히 갖춰져 있으니까 그 기본을 바탕으로

지금부터 열심히 달려서 수능일까지 본원과 함께 화이팅해봐요~^^

고졸검정고시는 어른들에게 졸업의 기회를 주는 취지에서 생긴 시험이다보니

중3과정과 고등학교 1학년 과정이 주를 이루고 2,3학년 과정은

출제빈도가 낮다고 생각하면 됩니다.

수능은 고3과정.. 그렇다보니 검정고시를 고득점 받은 학생이라해도

수능공부를 하기란 만만치 않겠죠.

2019년도 11월 수능까지 본원의 커리큘럼에 맞춰 최선을 다한다면

영남대,계명대 원하는 대학에 입학할수 있습니다.

그리고 수능반은 전국 고3학생들과 함께 6월,9월 한국교육과정평가원에서

진행하는 모의평가 실시하며 성적표도 받아볼수 있어요~

그뿐 아니라 매월 전국교육청에서 실시하는 모의고사로 매달매달

평가를 하니 본인 성적이 어떻게 달라지는지 알수 있으며 체계적으로

성적 관리를 할 수 있겠죠~

**2019년 11월 14일 수능대비**

**개강일:5월13일(월요일)

**수업시간: 2시~5:30분

** 2019년 대비 수능 수업 커리큘럼 **

---2019년 05월~06월 : 수능 특강

---07월~09월 : 수능 완성

---09월~11월 : 수능총정리,문제풀이

**교 재 :E B S 교재

-문과.이과(정원 각반 10명)

소수 정원제로 받다보니 자리가 1~2석 밖에 남지 않았어요~

*평일 상담시간:오전9시~오후9시

*토요일 상담시간:오전10시~ 오후3시*

부모님과 함께 방문상담 오기전 전화주면 상담예약할 수 있으므로 기다리지

않고 상담 받을수 있습니다~

학생들이 부족한 부분들은 무엇이든 도와주려고 노력하는 학원이니

부모님과 함께 직접 방문해서 청강해보고, 상담하고 속시원한 해결책이

된다싶을때 등록하면 되니 두려워하지말고 자세한 상담

받아보았으면 좋겠습니다~

직접 방문하거나 전화를 하면 입시상담선생님께 더 상세하게 상담받을수 있으며

원하는 대학에 한발짝 더 가까이 갈수 있도록 도와줄꺼니까

꼭 방문하세요~^^

**8/8시험 고졸 박선민(78세)대구경북 최고령합격 축하 수강료 50% 대할인 이벤트**

**수능반 50%할인**

-이벤트 할인기간: ~ 선착순 마감시

**선착순 모집:수능반(정원 문과,이과 각반10명)

방문해서 1일 청강후 결정하여도 되니 교재도 보고

청강후 자세한 상담도 받아보면 좋겠네요~^^

원하는 대학에 당당히 합격하여 친구들과 함께 대학캠퍼스를 누비고

다닐 유나학생을 생각하니 입가 가득 미소가 지어지네요~^^

대학입학원서 쓰는 그날까지 본원에서 최선을 다해 도와줄께요~^^

부모님과 함께 하루빨리 학원에서 만나요~~~^^

*수성점:053)746-1212

*지하철2호선 수성구청역 3번출구 범어약국5층