이 곳은 검정고시준비생들의 커뮤니티공간입니다.
상거래를 목적으로 하거나 욕이나 타인을 비방한 글은 삭제되오니, 숙지하시기 바랍니다.

5126 검정고시 고등학생반 작성일 : 2022 09 21 
글쓴님 : 포항    조회수 : 999            

아이가 고등학교 자퇴한지 벌써 1년이 다 되어가는데 뭘 할려는 생각이 없으니 답답하기만 하네요 자퇴하고 바로 학원을 잠시 다녔는데 일주일정도 가더니 자기랑 안맞다고 그만두고 싶다고 하더라구요 그때부터 쭉 쉬고 있습니다 물론 중간중간 여행도 다니고 뭘 배우러 다니긴 했지만 공부를 안한다는게...얼마전 이대로 계속 있을거냐고 얘기를 좀 나눠봤더니 대학교를 가고 싶다네요 아직 고등학교도 졸업 못했는데..그래서 일단 검정고시부터 하기로 약속하고 학원을 알아보는 중입니다 작년에는 포항에서 알아본거라 대구 학원은 처음이예요 대구는 학생반이 따로 있다고 들었는데 맞죠? 애가 어른들이랑 같이 수업하는걸 불편해해서...
학원은 누나가 황금동에 살고 있어서 누나집에서 다닐려고 합니다 직접 가서 상담하려면 시간예약을 해야겠죠? 제가 아이랑 대구 올라가서 누나랑 같이 상담 받으러 가려고 하는데 그럴려면 토요일밖에 시간이 안되는데 토요일도 상담 가능한가요?